Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Жареная масляная рыба

27.06.2014 Блюда из рыбы

Миниатюра к статье Жареная масляная рыба

жареная масляная рыба

Отправилась я как-то в очередной раз на излюбленный мною рынок «порыбачить», где мое внимание привлекла незнакомая доселе маленькая плоская рыбешка. Выглядела она очень даже симпатичной, да и ее название интересно звучало – Пампонита. Иначе ее еще называют масляной. Посему решила я с этой рыбкой познакомиться поближе, попробовать, так сказать, «на зуб». Так что сегодня на ужин у нас жареная масляная рыба.

Чешуи при чистке у этой рыбешки я не нашла, да и внутренностей практически тоже не обнаружила, разве совсем чуть-чуть. По-моему, такая рыба – просто идеальный вариант для ленивых поварих. Отрезал плавники, голову и хвост, промыл под проточной водицей и можно готовить. Костей, как оказалось, она имеет не так и много, да и те не мелкие – легко выбрать. Мясо рыбки очень нежное и вкусное. В общем, нам эта рыбка понравилась.

для жарки масляной рыбы

Состав ингредиентов, который мне понадобился для жарки масляной рыбы:

[important]

  • рыба – 5 шт.;
  • немного соли;
  • репчатый лук;
  • мука – со стакан;
  • майонез – примерно 80 г.;
  • растительное масло;
  • лимон.

[/important]

На приготовление же этой замечательной рыбки мне потребовался примерно час.

Итак, я надеваю свой любимый кухонный передничек и принимаюсь за приготовление жареной рыбы на ужин.

Самое первое, что я делаю – удаляю ненужные «запчасти» у рыбных тушек и, тщательно промыв их проточной водой, раскладываю на тканевую салфетку с целью устранения лишней влаги. То есть тушки должны быть абсолютно сухими.

Загрузка...

тушки должны быть сухими

Из половинки лимона (а больше мне и не нужно) выжимаю сок и смешиваю его с майонезом – получился маринад.

получился маринад

Чистую и обсушенную рыбу складываю в глубокую миску, заливаю маринадом и хорошенько вываливаю в нем тушки. Отставляю в сторонку на треть часа.

рыбу заливаю маринадом

Затем смешиваю в тарелке муку с солью, тщательно обваливаю в этой смеси каждую рыбешку и выкладываю на горячую сковороду с маслом.

смешиваю муку с солью
выкладываю на горячую сковородку

Поскольку рыбка плоская, то и обжаривать ее долго нет надобности – минут шесть, и переворачиваю на вторую сторону, посыпаю сверху порезанным тонкими кольцами луком и еще те же 6 минуток.

посыпаю сверху луком

Перекладываю готовую жареную масляную рыбу на блюдо, дополняю тем, что нашлось в холодильнике и подаю к столу.

подаю к столу

Гарнир мы всем семейством решили не готовить, легкий ужин как-никак.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат «Оливье» к новогоднему столу по рецепту его создателя
  • Котоматрицы с кулинарным уклоном 24 - Пустую руку к коту не прикладывают
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
6 комментариев к статье
  1. Наталья

    28.06.2014 | 11:14

    У нас продается масляная рыба. И мне понравилось, как вы его приготовили. Просто, но со вкусом. Взяла в закладки. Твит.

    Ответить
  2. Laralaram

    01.07.2014 | 14:47

    не рыба, а мечта — чистить не надо, жарить быстро, кушать вкусно!

    Ответить
  3. Laralaram

    01.07.2014 | 14:49

    я маянезик не ем-с, но можно и сметанку — мимо такой рыбки не пройду!

    Ответить
    1. Наталия

      01.07.2014 | 21:40

      эту рыбку достаточно припустить в воде со специями, жира-масла в ней своего с лихвой, майонез только усугубит последствия, если съесть больше 40-50 грамм рыбы

      Ответить
  4. Наталия

    01.07.2014 | 21:37

    вкусна рыбка, да коварна…хорошо, что перед приготовлением познакомилась с разными сведениями об этой нежной рыбе…было интересно и познавательно,особенно то, что съедать этой рыбки следует совсем чуть-чуть, иначе будут неприятные сюрпризы в виде масляных пятен(ужасно пахнущих рыбой и трудно отстирываемых) на нижнем белье

    Ответить
  5. Anna

    15.07.2014 | 20:42

    Я жарила такую рыбку, очень вкусная получалась.Я не поняла, о каких последствиях говорила автор комментария.Мы ели столько, сколько хотели, и никому ничего не было!Спасибо за рецепт, я не пользовалась лимоном и майонезом, теперь попробую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale