Являясь счастливым обладателем современной чудо-техники, легко можно приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Впрочем, за неимением оной, то же самое можно изобразить и на плите.
Когда-то давно придворные русские повара придумали удивительно сытное и невероятно вкусное яство – жаркое. Тогда оно имело вид крупной мясной туши, целиком запеченной на большом огне. Сегодня это исконное русское блюдо выглядит совершенно по-другому, хотя одна существенная деталь осталась в рецептуре до сих пор: соль в жаркое добавляется в самом конце, когда мясо уже полностью готово.

Давайте попробуем создать этот вкусный кулинарный шедевр, воспользовавшись современной мультиваркой.
Набор продуктов:
[important]
- свинина (300 г);
- морковь и лук (по 1 корнеплоду);
- соль;
- картофель (5 корнеплодов);
- чеснок (3 зубка);
- перец чили (половина стручка);
- сухие эстрагон и укроп;
- вода (100 мл);
- растительное масло.
[/important]

Жаркое из свинины с овощами
Для начала тщательно промываем мясо, высушиваем его бумажной салфеткой и нарезаем сравнительно крупными кусками. Затем включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем свинину в небольшом количестве масла.


В это время готовим остальные ингредиенты. Так, мелко шинкуем половину стручка чили, натираем чеснок и морковь, режем одну луковицу колечками, а картофель кубиками. Причем, размер последнего должен приблизительно совпадать со свиными кусочками.
После появления на мясе аппетитной корочки, добавляем в чашу все подготовленные овощи, исключая картофель. Спустя 7 недолгих минут аккуратно высыпаем в зажарку картофельные кубики и только после этого вводим соль и сухие специи.
Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение», наливаем немного воды, перемешиваем будущее жаркое и закрываем крышку. По истечении получаса выключаем нашу чудо-машину и предоставляем блюду возможность несколько настояться. Украсить жаркое из свинины с овощами достаточно веточкой зелени или молотым черным перцем.

Светлана
Ух, как аппетитно и жутко соблазнительно выглядит, мои мужики обожают это блюдо!
Наталья Ковшикова
Я тоже очень люблю это блюдо.
Людмила
Самое главное быстрое приготовление. И вкусно.
Наталья Ковшикова
Это точно!
Арина
Такая красота получается! жаль, мультиварки нет у меня!
Laralaram
ну нету у нас мультиварки, но нас не остановят — а мы в печке да в горшочке… ага!
Наталья Ковшикова
Где наша не пропадала!
Нил
На вид оч вкусно! Хотя я стараюсь придерживаться вегитарианства
Наталья
Само по себе жаркое из свинины прекрасно. И не важно, где оно приготовлено.
Александр
Отличное блюдо из мяса, которым мы себя частенько балуем.
Виолета
Ну как же смачно выглядит!!! Хочется тарелочку сюда к себе подтянуть! Мульти нет и не будет, но плиту еще никто не отменял ))) Буду по старинке кашеварить
Елена
Бомбезное жаркое!
В мультиварке обещают вкус, как из русской печи. Когда я уже попробую, чтобы убедиться? ))) Надо вплотную заняться покупкой мультиварки…
Наталья Ковшикова
Конечно надо!
Вероника
Сейчас как раз осваиваю мультиварку. Ищу рецепты необычных блюд, которые можно в ней приготовить. Есть у вас такие?
Лидия
Очень аппетитно выглядит жаркое из свинины! Жалко, что у меня нет мультиварки. Буду готовить на плите.
Наталья Ковшикова
Ничего страшного. Для этого есть ещё духовка.
Алла
Выглядит так, что тут же хочется кушать. А если бы еще и запах почувствовала….
Наталья Ковшикова
Алла, к сожалению наука пока не достигла таких высот. Просто представьте себе этот запах.
Наталья
Да вы просто прирожденный кулинар. Блюдо такое, что сразу рефлексы сработали. А я мясо вообще люблю. Оно незаменимо никакими другими продуктами ни по вкусу, ни по пользе. Спасибо, я непременно это блюдо и приготовлю.
Светлана
Спасибо автору за отличный рецепт