Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Жаркое из свинины на сковороде «Вкусняшка»

28.09.2012 Блюда из мяса

Рецепт от Ковшиковой Натальи.

Сегодня решила себя побаловать и придумать что-нибудь эдакое. Придумалось жаркое из свинины, которое я готовила на сковороде, где оно у меня тушилось во вкуснейшем сливочном соусе. Что я делала:

жаркое из свинины на сковороде

Взяла немного свининки (люблю когда есть немного жирка). Порезала как на бифстроганов. На разогретую сковородку налила немножко растительного масла, потом бросила мясо.

Пока жарится свининка, почистила одну просто огромную картофелину. Порезала её брусочками ( или соломкой), обмыла водичкой в дуршлаке, дала стечь и бросила к мясу.

Загрузка...

Далее порезала соломкой морковь, отправила в компанию к мяску и картошечке. Головку лука настругала полукольцами и тоже отправила на сковородку.

Дождалась пока вся компания практически будет готова и добавила к ней порезанный чернослив и несколько виноградин, посолила, поперчила, посыпала сухой смесью пряных трав и залила сливками 20% жирности. Перемешала и оставила тушиться в течение 5 минут под крышкой на медленном огне (сливки должны почти скрывать всю компанию и кипеть).

Получилось эдакое жаркое из свинины в густом сливочном соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что приготовить из куриных грудок - "Лягушки"
  • Лепёшки с начинкой
  • Курица с ананасами в аэрогриле
Логотип сайта Со вкусом
5 комментариев к статье
  1. Ирина

    14.12.2012 | 23:40

    В сметане как то тушила и с майонезом, а вот со сливками, хорошая идея!!! Спасибо !

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      15.12.2012 | 20:35

      Я, когда впервые попробовала тушить со сливками, то сразу оценила вкус. Поэтому часто заливку делаю именно из сливок.

      Ответить
  2. Ольга

    22.12.2012 | 18:06

    А 3десь вообще — два в одном! Просто и вкусно! И опять виноград! Надо срочно пробовать мясо с виноградом!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      22.12.2012 | 19:18

      Я старалась! А виноград добавляет особый вкус.

      Ответить
  3. Светлана

    10.08.2015 | 18:09

    Шикарно приготовлено жаркое из свинины, очень понравилось, что добавила туда винограду, должно получиться потрясающе вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale