Рецепт от Ковшиковой Натальи.
Сегодня решила себя побаловать и придумать что-нибудь эдакое. Придумалось жаркое из свинины, которое я готовила на сковороде, где оно у меня тушилось во вкуснейшем сливочном соусе. Что я делала:

Взяла немного свининки (люблю когда есть немного жирка). Порезала как на бифстроганов. На разогретую сковородку налила немножко растительного масла, потом бросила мясо.
Пока жарится свининка, почистила одну просто огромную картофелину. Порезала её брусочками ( или соломкой), обмыла водичкой в дуршлаке, дала стечь и бросила к мясу.
Далее порезала соломкой морковь, отправила в компанию к мяску и картошечке. Головку лука настругала полукольцами и тоже отправила на сковородку.
Дождалась пока вся компания практически будет готова и добавила к ней порезанный чернослив и несколько виноградин, посолила, поперчила, посыпала сухой смесью пряных трав и залила сливками 20% жирности. Перемешала и оставила тушиться в течение 5 минут под крышкой на медленном огне (сливки должны почти скрывать всю компанию и кипеть).
Получилось эдакое жаркое из свинины в густом сливочном соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ирина
В сметане как то тушила и с майонезом, а вот со сливками, хорошая идея!!! Спасибо !
Наталья Ковшикова
Я, когда впервые попробовала тушить со сливками, то сразу оценила вкус. Поэтому часто заливку делаю именно из сливок.
Ольга
А 3десь вообще — два в одном! Просто и вкусно! И опять виноград! Надо срочно пробовать мясо с виноградом!
Наталья Ковшикова
Я старалась! А виноград добавляет особый вкус.
Светлана
Шикарно приготовлено жаркое из свинины, очень понравилось, что добавила туда винограду, должно получиться потрясающе вкусно!