Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Желейно-сметанный торт «Калейдоскоп»

22.07.2013 Сладкие блюда и выпечка

Желейно-сметанный торт – замечательный легкий десерт, который особенно хорош летом, когда в него можно добавлять различные свежие ягоды, например, клубнику, малину или вишню без косточек.

Я же делала его, когда еще лежал снег, поэтому использовала консервированные персики. Просто руки никак не доходили написать рецепт. И вот, наконец, я выкроила время, чтобы поделиться приготовлением этого желейного тортика без выпечки с вами.

желейно сметанный торт

[note]Для него потребуется:

  • 0,5 кг сметаны
  • Небольшая баночка (200 г) консервированных персиков
  • 100 г печенья типа «Юбилейного»
  • 100 или 150 г (если любите послаще) сахара
  • 2 пакетика фруктового и (или) ягодного желе разных цветов
  • Ванильного сахара пакетик (10 г)
  • Желатина пакетик (10 г)

[/note]

Чтобы торт в разрезе получился интересным очень желательно подобрать цвета ягод (фруктов) и желе так, чтобы они были разными. У меня в этот раз так не получилось, в магазине было желе только апельсиновое и малиновое. Поэтому персики и апельсиновое желе в торте получились практически одного цвета. А вот если бы я взяла киви, или удалось купить желе зеленого цвета, начинка была бы разнообразнее.

Итак, для начала нужно приготовить желе по инструкции на пакете или сделать свое, из варенья или имеющихся фруктов-ягод, это на любителя. Делать желе надо заранее, учитывая, что понадобится несколько часов, чтобы оно застыло. И только после этого можно приступать к самому торту.

желе и абрикосы

Для начала лучше сделать так, чтобы все было под рукой: абрикосы порезать не очень мелко, желе тоже «порубать» крупными кусками, печенье поломать тоже на крупные кусочки, желатин заранее развести по инструкции на пакете. Кстати, печенье вполне можно заменить бисквитом.

начинка для торта

И вот теперь уже можно соединить сметану с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока последний растворится. Это совсем недолго.

Затем добавить растворенный желатин и размешать тем же миксером или венчиком.

Загрузка...

взбитая с сахаром сметана

А вот теперь можно добавить в сметанную массу персики и желе и аккуратно размешать. Смесь переложить в форму, где торт будет застывать.

сметанная основа торта

В оригинальном рецепте предлагалось и кусочки печенья тоже вмешать в сметану вместе с персиками и желе, якобы, они потом всплывут. Но, что-то мне показалось такое утверждение сомнительным. Поэтому я просто разложила печенье равномерно по поверхности и слегка притопила. Вот, на фото его даже и не видно, хотя оно все сверху, не то чтобы всплыть, продираясь через куски начинки:

основа с кусочками печенья

Теперь остается только убрать наш торт в холодильник и дождаться пока он застынет.

Перед подачей форму нужно несколько секунд подержать в горячей воде, чтобы отошло от стенок, перевернуть на блюдо и нарезать.

Так как я использовала пластиковую форму, секунды у меня превратились в минуты. Торт никак не хотел выбираться наружу. Видимо, ему и там было неплохо. А выстилать пленкой форму я не стала, так как неизбежные при этом складки отпечатываются на поверхности желейного торта, и он выглядит не очень красиво.

Поэтому, советую или использовать металлическую форму, или все-таки выстилать ее пленкой.

Вот такой мой желейно-сметанный торт получился в разрезе:

сметанный торт без выпечки

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт ЯрославнаНеобычный и интересный вариант торта «Ярославна» с прослойкой из безе
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Фасолевый торт с масляным кремом
Логотип сайта Со вкусом
9 комментариев к статье
  1. Ирина

    22.07.2013 | 21:25

    Как же я люблю вот такие вот желейные тортики, они такие легкие и очень хорошо усваиваются организмом

    Ответить
  2. Елена

    22.07.2013 | 22:01

    Потрясающий десерт! Я такой еще не пробовала и не готовила ни разу! Спасибо за рецепт! С удовольствием твитну друзьям!

    Ответить
  3. Людмила

    22.07.2013 | 22:27

    Выглядит аппетитно! Прост в приготовлении. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Laralaram

    23.07.2013 | 21:02

    красивенько! Я с клубничкой сделаю!

    Ответить
  5. Елена

    24.07.2013 | 21:01

    Моя дочка обожает такой тортик, да и я не отказываю себе в удовольствии )) Его еще «Битое стекло» называют, правда без фруктов. Отличный десерт!

    Ответить
  6. Нина Жуперина

    26.07.2013 | 02:00

    Ой, какой тортик красивый! Да еще и без выпечки! Надо сделать, себя и внучек побаловать :)

    Ответить
  7. Екатерина

    29.07.2013 | 13:48

    Тортик отменный! а я в таких случаях обязательно использую пищевую пленку, т.к. по-другому аккуратно и быстро вынуть такой тортик просто нереально! Собственно, спасибо за рецептик, буду сегодня пробовать со сливами и яблоками, благо, их сейчас в изобилии!!

    Ответить
  8. ирина

    20.12.2013 | 12:48

    я тоже такой делала, только он назывался битое стекло. а в литве продают на развес такое чудо, без ягод и печенье, и идет это как сыр

    Ответить
  9. Лидия

    05.02.2015 | 21:52

    Рецепт похож на торт «Битое стекло» — очень легкий торт — у нас сьедается мигом!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale